Долгострой по улице Нефтяной введен в эксплуатацию

Как сообщил заместитель губернатора Евгений Паршуто, главная инспекция Государственного строительного надзора области выдала заключение о соответствии первой очереди многоквартирного дома по улице Нефтяной, 15, в Томске проектной документации. Дом введен в эксплуатацию.

В десятиэтажный жилой дом на 280 квартир заедут 180 дольщиков долгостроев с ул. Мокрушина, 9, и Нефтяной, 5. Объект полностью подключен к инженерным сетям, в доме установлены лифты, произведена опломбировка счетчиков. Весной здесь планируется провести благоустройство прилегающей территории. В планах также строительство подъездных путей к многоэтажке. Строительство второй очереди объекта, куда заедут остальные дольщики двух проблемных домов, начнется в 2020 году.

«В следующем году в областном бюджете заложено 117 миллионов рублей на субсидии организациям, достраивающим проблемные дома, — уточнил вице-губернатор. – Проблему обманутых дольщиков мы полностью решим до конца 2021 года».

Отметим, в 2019 году ключи от новых квартир уже получили дольщики проблемного дома по ул. Кедровой, 34. В активной фазе работы по достройке домов по ул. Большой Подгорной, 46, и пер. Нижнему, 47.


Журналисты: Илья Лавренков, Дарья Пирогова