Новости спорта: хоккей, пауэрлифтинг, карате

Хоккей

Северские «Белые ястребы» не смогли отыграть четвертое место в группе «Восток» российской юниорской хоккейной лиги. Накануне воспитанники ДЮСШ «Смена» принимали на своем льду красноярский «Сокол», стоящий на одну ступень впереди. Но первый матч развеял надежды на рокировку в турнирной таблице. «Белые ястребы» проиграли «Соколу» 2:6. Зато вторая игра стало достойным финалом сезона. Во второй игре им удалось вырвать победу. В итоге, Северчане, не набрав искомых 6 очков, остались на 5 месте в группе «Восток». В следующем году «Белые ястребы» будут бороться за позиции с 7 по 14 места. Неплохой старт, учитывая, что в ЮХЛпредставители Томской области участвуют впервые. 

Карате

Томск в 30-ый раз принял открытые региональные соревнования по карате «Сибирский тигр». 300 участников из нашей, Новосибирской и Кемеровской областей, среди которых призеры и чемпионы Сибири и России, разыграли 165 медалей. На счету томичей 7 первых мест в командном первенстве и более половины наград турнира в личном зачете.

Пауэрлифтинг

Рекордное количество участниц собрал кубок Томской области по жиму штанги лежа. На соревнованиях в Томске победу среди девушек одержала Ксения Шутова. У женщин группе 18+ в экипировке больший вес взяла Любовь Гиеш из педуниверситета. В классическом жиме лидировала Эльмира Ахмедова из томского клуба «Легион 70».



Журналист: Глеб Шестаков
26.12.19