Новости спорта: рукопашный бой, акробатика и чирлидинг

В Томске в третий раз прошел «Кубок федерации» по армейскому рукопашному бою. 

В жестких поединках сошлись 160 бойцов из Красноясркого края, Новосибирской и Томской областей. Но в этом году спортивная удача отвернулась от томичей. По числу побед лидировал клуб «Беркут» из Красноярска, серебро взяла новосибирская «Спарта». Томский «Шторм» - на третьем месте. А вот тренер нашего клуба Юрий Тимофеев стал лучшим в личном зачете. Начало следующего года для томских рукопашников выдастся насыщенным. 12 февраля они побьются за медали областного чемпионата, а в День защитника Отечества примут первенство Сибири. 

Сформирована сборная области и по спортивной акробатике. 

Отбор прошел на региональном турнире, где состязались более 180 спортсменов. 50 победителей вошли в сводную команду, которая в обновленном составе с нового года приступит к подготовке к первенству и чемпионату Сибири. Они пройдут в феврале в 2020-го в Горно-Алтайске.  

Три в одном: чемпионат, первенство и открытые региональные соревнования по чир спорту состоялись в Томске.

Два турнира в одном не редкость для спортивного Томска. Но, чтобы три состязания одновременно – такое увидишь не часто. И вот накануне состоялись чемпионат, первенство и открытые региональные соревнования по чир спорту. Всё в одни день и в одном зале. Своих чирлидеров на турниры, кроме Северска и Томска, представили Красноярск, Барнаул, Новосибирск, Бердск, Новокузнецк и Заринск. Всего около 300 человек. От томской области тренеры возлагали надежды на северскую команду «Фламинго» - призера Сибири и победителя всероссийских соревнований этого года в акробатическом чирлидинге.



Журналист: Илья Лавренков
27.12.19