"Регион": главные новости из районов области

В Первомайский центр социальной поддержки населения прибыл новый автомобиль.

Машина будет бесплатно доставлять в районную больницу сельских жителей старше 65 лет на диспансеризацию и скрининги. Приглашать представителей старшего поколения на обследования будут индивидуально. Транспорт снабжён автокреслами для маломобильных граждан и специальным оборудованием для инвалидов-колясочников. Среди прочих удобств – современная система освещения, обогреватели и кондиционеры. Всего в рамках национального проекта «Демография» для районов региона закуплены 22 автомобиля. На них выделено более 22-х миллионов рублей.


В Кожевниковском районе приступили к массовой уборке снега.

Больше всего работать приходится в райцентре и Киреевске. В приоритете - пешеходные переходы, тротуары, перекрёстки, социальные объекты и места массового скопления людей. На уборку осадков ежедневно выходят 8 единиц техники. Среди них машина, посыпающая дороги песчано-солевой смесью. Местная администрация принимает жалобы от населения на скопление снега, в том числе через социальные сети, а также отслеживает работу коммунальщиков на адресах, откуда поступают тревожные сигналы.  


В Александровском прошёл мотопробег, посвящённый 75-ой годовщине Великой Победы.

Водители трёх десятков техники из Стрежевого, Сургута и Нижневартовска прибыли в село, чтобы почтить память земляка, героя Советского Союза Алексея Лебедева, монумент которому установлен на центральной площади. 6 января 45-го 20-летний красноармеец во время боя за освобождение территории нынешней Словакии повторил подвиг Александра Матросова, закрыв своим телом амбразуру вражеского пулемёта. Во время митинга руководитель стрежевского поискового отряда «Память» Марат Санаев передал в александровский музей папку - в ней все последние документы, касающиеся службы и подвига сельского героя. 


Школьники из Кривошеина сняли пародию на популярную программу о путешествиях «Орел и решка». 

Правда, вместо золотой карты на кону было всего сто рублей. Второму и вовсе досталось 10. Участники ролика решили проверить, что на эти деньги можно купить в местной столовой. Обладатель «внушительной суммы» выбрал суп, макароны с котлетой, салат и чай с хлебом. На десятку школьник приобрёл чай с булочкой. По мнению пользователей социальных сетей, видео получилось забавным и поучительным. А снимали его учащиеся образовательного центра «Точка роста» в качестве одного из заданий. 


Жители Молчановского района продолжают рождественские гуляния и колядование.

Так, в поселке Нарга прошёл музыкальный комедийный спектакль «Ирония избы или с не легким паром». Примечательно, что актёры к театральной жизни не имеют никакого отношения. На сцене в сказочные персонажи перевоплотились сотрудники местных предприятий, организаций, школы, администрации и даже коммунального хозяйства. Все костюмы и реквизит они сделали своими руками. Постановку планируют показать и жителям соседних сёл. 




Журналист: Александр Стучебров
17.01.20