Северск на выходные стал спортивным центром Томской области

«Ва-банк» продолжает бороться за Кубок первенства России по минифутболуВ минувшие выходные сборная северчан и томичей принимала на своем поле «Магистраль» из Барнаула и новосибирскую «СВА ДЮСШ». Всего же в подгруппе «Сибирь-запад» играют четыре команды. В рамках второго тура «Ва-банк» сыграл в ничью с фаворитом подгруппы – новосибской СВА, а вот барнаульской «Магистрали» уступил. За оба тайма команда смогла забить в ворота барнаульцев лишь один гол. В свои же пропустил четыре мяча. 

Городошники Томской области открыли спортивный 2020-ый региональным турниром в Северске , который собрал более 100 участников разного возраста и уровня – от начинающих до мастеров спорта. Впервые соревнования прошли по европейскому стандарту. По итогам соревнований будет сформирована региональная сборная для участия в российских турнирах. Команде предстоит сложная задача – выступить не хуже свих предшественников. В прошлом ноябре томичи завоевали 15 медалей из 17-ти возможных на первенстве России, победителем которого впервые стала команда девушек Томской области.


А пока северчане побеждали на родине, их землячка Валерия Сороколетова отличилась на юношеских Олимпийских играх в Швейцарии. Девушка завоевала бронзовую медаль в конькобежном миксте. Это своеобразная командная дисциплина, в которой состав коллективов подбирается случайным образом. В частности, напарниками северчанки были американец, спортсмен из Финляндии и представительница Румынии. Юношеская Олимпиада стала для Сороколетовой первым международным стартом, но в индивидуальных состязаниях побороться за медали у неё не получилось.


 

Журналист: Илья Лавренков