Мошенники на протяжении двух лет совершали кражи со счетов стариков – инвалидов

В Шегарском районном суде объявили приговор по делу о систематических кражах денег у подопечных местного дома-интерната «Лесная дача». Преступная схема работала не один год и приносила регулярный доход тем, кому чужды не только законы морали, но и уголовный кодекс.
На скамье подсудимых оказались совершенно разные люди: санитарки, соц.работнца и банкир. С 2015 по 17-й годы они сумели похитить более полутора миллионов рублей со счетов стариков-инвалидов. Причем делали это регулярно и совершенно открыто. Взяв во внимание тот факт, что эти люди занимают совершенно разные социальные позиции, можно понять, что, видимо,  команда мошенников  собиралась по принципу отсутствия каких-либо нравственных ценностей.
Все фигуранты дела получили по два, два с половиной года условно. Кроме главной обвиняемой. Предприимчивость женщины на весах Фемиды потянула на 5 лет колонии общего режима, так что из зала заседаний её увели под конвоем.
Как раз три года назад мы рассказывали о подобной истории, в шегарском  психоневрологическом интернате «Забота». Местный почтальон не гнушалась деньгами душевно больных и регулярно их присваивала. Есть основания полагать, что и «всплывшая» в «Лесной даче» схема, могла иметь там место. Было бы кому рассказать. Возможный выход из ситуации – принятие закона о распределенной опеке. Пока проект проходит доработки, нынешний директор «Лесной дачи» заверил, что в интернате сменилась система выплат, и была проведена ротация кадров. Остается поверить на слово.


 

Журналист: Иннокентий Коломеец
24.01.20