Аэропорт Богашево временно отменил рейсы в Китай

Ситуация с коронавирусом, зарегистрированном в Китае, остается тревожной. Власти КНР вводят транспортную блокаду многомиллионных городов, чтобы ограничить распространение заболевания. С 27 января по, предварительно, 16 февраля, томичи не смогут улететь на остров Хайнань. Именно с ним у нас есть прямое еженедельное сообщение. Схожие меры по ограничению въезда в Китай начали применять и другие страны. В первую очередь, это коснулось туристов.

Туристам, купившим путевки на этот период, туроператор предлагает два варианта: сдать билеты и получить полный возврат средств, либо перенести отдых на более поздние даты, без доплат. Вплоть до того, что по этой путевке можно поехать отдыхать даже осенью.

Чтобы предотвратить распространение заболевания, власти ввели карантин в десятке крупных городов, включая 11-миллионный Ухань - эпицентр заражения. При этом продолжает расти и число смертей - их уже более сотни. А число зараженных только в Китае превышает 4 тысячи человек. При этом вирус распространился уже на десяток стран. Среди которых и Таиланд, в котором сейчас находится и наш коллега.



Журналист: Глеб Шестаков