У девочки, найденной в подъезде, вскоре появится семья

Найти маму девочки пока не удалось. Однако без родителей кроха точно не останется, по словам чиновников, уже выстроилась очередь из тех, кто желает забрать девочку себе. Телефон в органах опеки не умолкает уже неделю. И все из-за девочки, рожденной неизвестной женщиной в подъезде второго дома на улице Бирюкова, в ночь на Крещение. Малышка, брошенная на каменных ступенях, выжила чудом. Ее плач услышала одна из местных жительниц, Светлана Гринева. История девочки не оставила томичей равнодушными.

 Помимо предоставления необходимых документов на усыновление, кандидатам в опекуны необходимо пройти двухмесячную школу приёмных родителей. Приоритет в усыновлении имели бы родственники, однако о них ничего не известно. Личность матери до сих пор не установлена. Поэтому малышка, скорее всего, обретет приёмных родителей. Хочет удочерить новорожденную и её спасительница.

Светлана Гринёва волнуется, из-за бюрократии, может лишиться возможности воспитать девочку. После того, как женщина спасла малышку, её не покидает мысль, что она обязана стать ей матерью. Светлана рассказывает, свои дети выросли, родительского опыта хватает, и сейчас она часто нянчится с четырьмя внуками. Муж идею супруги тоже поддерживает. Однако, преградой  в желании снова стать матерью стал закон. В отделе опеки Гринёвой сказали, она не успеет собрать необходимые бумаги. Согласно закону, шансы Светланы Гринёвой стать матерью, для девочки, найденной в подъезде очень малы. Впереди неё в очереди на усыновление стоит сорок четыре человека. Если все они откажутся брать девочку в свою семью, только тогда Светлана сможет стать ей матерью. И это только в теории. Ведь в органах опеки не исключают, что правоохранители найдут кровную мать девочки и, возможно, малышку захотят забрать её родственники. За судьбой ребенка мы будем следить и дальше. Кстати, известно, что девочке дали имя ее спасительницы. Теперь она Света. А фамилия у нее - Крещенская, в честь чуда, которое случилось в ночь на один из главных православных праздников. 



Журналист: Петр Галин
28.01.20