Регион: главные новости из районов области

Колпашево

В Колпашеве начался судебный процесс в отношении жительницы Тогур. Женщину обвиняют в убийстве малолетнего ребенка с особой жестокостью. Из материалов уголовного дела: В мае 2018 –го 30 летняя девушка родила ребенка. У новорожденного медики установили физическую патологию и рекомендовали маме проводить лечение. Но данное требование врачей было проигнорировано. В последствие мама малышки перестала пускать к себе в дом патронажную сестру…а спустя какое то время и вовсе лишила своего ребенка пищи и воды. В декабре малыш умер. На суде женщина полностью признала свою вину, сообщив, что ребенок стал для нее обузой, и она полностью утратила материнские чувства. В ближайшее время подсудимой вынесут приговор. Добавил, ранее жительницу Тогура уже лишали материнских прав.

Первомайский район

В Перомайском районе высадился «Снежный десант». Студенты разных ВУЗов Томска помогают местным жителям боротьсяс осадками.
Волонтёры уже очистили от снега центральный памятник воинам погибших в великой отечественной расположенный в райцентре, а так же местный каток. Некоторая часть ребят трудилась в частном секторе. Снег с крыш убирают у ветеранов и одиноких пенсионеров. Первомайский район не единственный где в этом году работал «Снежный десант».

 
Асино

В Асине завершается тематическая неделя, посвященная Блокаде Ленинграда. В раонных школах и библиотеках уже прошла череда мероприятий. Это конкурсы рисунков и чтецов, классные часы и выставки, митинги и встречи с ветеранами, в том числе всероссийская акция «Блокадный хлеб». На сегодняшний день в Асиновском районе проживают два человека, которые выжили в ленинградском окружении. Всего же в осажденном городе во время войны находились 7 асиновцев.


Село Александровское 

Воспитанники детской юношеской школы села Александровское готовятся к соревнованиям по полиатлону, которые должны пройти в Северске. Он включает в себя три спортивных направления:лыжные гонки, стрельба и подтягивание. В александровскую ДЮСШ ходят 386 детей. 41 воспитанник в прошлом году получил различные спортивные разряды. На базе спортивной школы создана так же площадка по выполнению нормативов ГТО. По результатам и приросту сдающихалександровцы в тройке лучших по региону.



Журналист: Тимофей Щитов

 

 
30.01.20