Сказка должна продолжаться: в Томске прошли Дни памяти Владимира Захарова

Последователи Захарова открыли двери театра для зрителей через месяц после трагедии. На сцене вновь играют уже полюбившиеся многим спектакли, появился один новый и большие планы на будущее.
 В театре непривычно тихо. Обычно болтливые и шумные куклы сегодня неподвижны. Они молчат в память о погибшем своем создателе Владимире Захарове. Мастера не стало ровно год назад при пожаре в так называемой "Кадочке". От той бочки - маленькой мастерской сегодня не осталось и следа. Мастерить кукол Владимир Захаров начал тридцать лет назад в «Скоморохе». Потом решил создать собственный театр по авторской методике - механике полного оживления. Благодаря этой методике, уникальность куклы Захарова признана во всем мире. 
Непросто этот год в отсутствии волшебника, дался и его поклонникам. В Дни памяти Владимира Захарова, пусть на экране, но зрители вновь увидели спектакли лично сыгранные мастером. 
Возможно, вскоре, последователи дела Захарова появятся далеко за пределами Томска. В планах открыть школу кукольников на базе театра, где все желающие смогут научиться уникальному мастерству. А в следующем году кукла на запястье собирается на гастроли. 



Журналист: Людмила Рислинг
03.02.20