Регион: главные новости из районов области

Стрежевой

В Стрежевом проверили образовательные учреждения. Работников прокуратуры интересовали соблюдение требований о медицинской помощи в рамках организации учебного процесса. По закону, детсады и школы обязаны бесплатно предоставлять медицинской организации помещение, которые соответствует нужным условиям и требованиям. В итоге факты ненадлежащего укомплектования кабинетов выявили в девяти детских садах и восьми школах нефтеграда. Сейчас все требования прокуратуры устранены.
Томский район
Более 100 тысяч тонн органических удобрений вывезли с животноводческих ферм Томского района в 2019 году. Задачу очистить хозяйства от навоза поставили перед аграриями в профильном областном департаменте. По задумке властей, в удобрениях нуждаются посевы. Воздействие отходов жизнедеятельности скота многосторонне воздействуют на агрохимические свойства почвы и при правильном использовании резко повышают урожайность. По статистике, 30 тонн навоза по питательности соответствует дозе сложных минеральных удобрений, вносимых ежегодно в течение трёх лет.
 
Первоймайский район


В Причулымье завершается подготовка к финалу тридцать шестых по счёту областных Зимних Игр «Снежные узоры». За медали в восьми видах спорта поборются шесть сотен спортсменов. Участие в состязаниях примут представители всех муниципальных образований региона, за исключением Томска и Северска. Состязания в рамках финала «Снежных узоров» пройдут с 28 февраля по 1 марта. Лучших предстоит выявить в лыжных гонках, зимнем футболе, настольном теннисе, полиатлоне, рыболовном спорте, хоккее и шахматах. 

Верхнекетский район

В Верхнекетье готовятся к Большому Амикану. Традиционный весенний праздник охоты намечен на 7 марта. В этом году гостей и участников праздника будет ждать новая стационарная площадка "Охотничья заимка", обустройство которой идёт на берегу Кети. Основные принципы праздника не изменятся, однако организаторы подготовили для гостей некоторые новшества. Так, для охотников, участвующих в личном первенстве, будут предусмотрены вопросы на знание правил охоты.




Журналист: Павел Соловьев
06.02.20