Уборка снега с крыши в центре Томска закончилась стрельбой

Со здания стоматологической поликлиники рабочие скидывали скопившийся снег. Жителю соседнего дома это не понравилось. Он решил, что его права сильно ущемлены, потому как на прилегающей к его двухэтажному коттеджу территории стали образовываться сугробы. Ничего другого, как пригрозить монтажникам оружием мужчина не придумал, и открыл огонь.
Стрелка зовут Геннадий Лаптев. Персонал стоматологической поликлиники №1, где и развернулось действие, рассказывает, стычки с этим мужчиной здесь происходят постоянно. Лаптеву не нравится, что сугробы, убираемые с крыши учреждения, попадают на его участок. Ранее дело удавалось решать миром, но не сегодня утром. Благо Лаптев произвел только один выстрел в воздух и беды не случилось. Действия пенсионера не то чтобы испугали, но как минимум удивили монтажников, занимавшихся уборкой снега. По словам рабочих, они даже не вступали в разговор со стрелком. Сейчас с Лаптевым проводят разговор сотрудники полиции. Выяснить реальный мотив, заставивший пенсионера применить оружие, не удалось. То ли нервный срыв, то ли рабочие его все-таки как-то оскорбили. Понять сложно, ведь у соседей о мужчине полярные отзывы.
Проверка правоохранителей займет минимум три дня, уже после будет известно, какую ответственность за стрельбу средь бела дня понесёт Геннадий Лаптев.



Журналист: Петр Галин 
07.02.20