Стивен Кинг передал томской школьнице права на экранизацию своего рассказа

Учащаяся томского лицея Диана Костырина уже несколько лет занимается в студии томского киноклуба «Sibkinomaster», 
мечтает стать режиссером и однажды по совету своего наставника Романа Дваладзе решила подать заявку на конкурс имени Стивена Кинга. Похоже, теперь поступить в желанный ВГИК девушке станет проще, ведь разрешение на экранизацию своего рассказа ей предоставил сам «мэтр ужаса» Стивен Кинг.
«Когда-то Кинг ввел такое понятие, как «Dollar Baby». Это когда писатель дарует молодым режиссерам разрешение снимать короткометражные фильмы (до 45 минут) по его рассказам, уплатив за это символическую сумму в один доллар. Средний срок рассмотрения – один месяц, но, когда мы подали заявку, ответ пришел уже на другой день», - рассказывает девушка.
В качестве желаемого произведения томичка выбрала рассказ «Женщина в комнате». 
«Мне кажется, это очень мощное и интересное произведение с нестандартной концовкой, и я попробую его снять!», - добавляет молодой режиссер.
Диана за работой
Сценарий девушка планирует писать сама, а на одну из главных ролей пригласить известного актера. Правда, до окончания переговоров его имя не называется.
«Мы посчитали, бюджет фильма с учетом оплаты всех гонораров и съемок составит не менее пяти тысяч долларов, сейчас как раз собираем эти деньги. Частично финансирование идет за счет личных пожертвований, частично через краудфандинговую платформу». 
Приступить к съемкам фильма Диана и ее команда планируют в ближайшее время, фильм будет снят при поддержке «Сибирских Киномастерских», продюсером станет наставник Дианы Роман Дваладзе, а окончание съемок ожидается в конце сентября, ведь в октябре в Краснодаре состоится фестиваль «Dollar Baby», где томичи и планируют свою премьеру.




Журналисты: Дарья Пирогова, Кирилл Колемасов
Фото: личный архив Дианы Костыриной