Музеи школ региона стали объектом выездных совещаний Законодательной Думы

С 1984 года с небольшим перерывом в 32-ой томской школе  активно ведут  работу по патриотическому воспитанию. Здесь, в школьном музее, интерактивная часть экспозиции музея даёт представление о пребывании на передовой, хватает и справочных материалов. А самых заинтересованных школьников зачисляют в поисковый отряд. Опыт 32-й школы заинтересовал парламентариев, ведь отнюдь не в каждом среднем учебном заведении ученикам таким особенным образом преподают историю. 
Не отстают от коллег и в 51-м лицее, здесь чтут историю 166-й стрелковой дивизии. Впрочем, подчёркивают депутаты, не обязательно каждый школьный патриотический уголок связывать с событиями роковых сороковых годов. Это может быть изучение краеведения или любой другой странички из истории Отечества или малой Родины. И, конечно, должен присутствовать энтузиазм со стороны преподавателя. 
Важный шаг на пути укрепления любви к Родине, полагают народные избранники, можно сделать уже сегодня. Речь о единой цифровой платформе, на которой реально представить экспонаты, собранные энтузиастами из средних школ. Запустить такой ресурс, считают депутаты, по силам областному краеведческому музею.



Журналист: Павел Соловьев
12.02.20