Регион: главные новости из районов области

Большая часть предприятий лесозаготовки Первомайского района нарушает нормы безопасности труда и условия пребывания мигрантов.


Таковы результаты масштабных проверок со стороны прокуратуры, госпожнадзора, службы миграции и полиции. Инспекторы выявили 147 иностранных граждан. Как правило, работодатели предоставляли им административные жилые помещения, непригодные для проживания. Во многих зданиях отсутствовала пожарная сигнализация, отопительные приборы не отвечали мерам безопасности, а проводка была не изолирована. 



Водители Кожевникова жалуются на затянувшийся ремонт центральной заправки, принадлежащей компании «Роснефть». 


На АЗС рабочие  меняют устаревшие колонки для бензина и устанавливают оборудование для закачки дизельного топлива. Изначально сдать объект планировалось до 8 февраля, затем сроки перенесли на неопределенное время. На территории села есть ещё одна заправка, принадлежащая частному предпринимателю. Однако там, уверяют местные жители, были случаи, когда бензин продавали ограниченными объёмами – до 10-ти литров. По словам монтажников комплекса «Роснефти», сложности возникли из-за переноса трубы для дизеля на один метр. Это необходимо для безопасности при скоплении транспортных средств. Как нас заверили в компании, все работы планируют завершить в пятницу.   



Александровский район получил дополнительный миллион рублей на обустройство центрального стадиона «Геолог». 


Деньги выделил губернатор Сергей Жвачкин из фонда финансирования непредвиденных расходов. Средства пойдут на проектирование хоккейного корта, трибун, хозяйственных помещений, системы освещения, ограждения, пешеходных дорожек и другие объекты, которые изначально не вошли в ремонтную программу.  

Напоминаем, в августе прошлого года глава региона проверил ход реконструкции сельского стадиона, раскритиковав тогдашние местные власти за низкие темпы работ. После инспекции ситуация начала выправляться. Подрядчики уже демонтировали волейбольно-баскетбольную и городошную площадки, подготовили основание для новых объектов и завезли материалы. Всего в течение двух лет на работы предусмотрено 40 миллионов рублей из областного бюджета и 10 из муниципального.





Журналист: Александр Стучебров
12.02.20