Ученики младших классов будут получать бесплатное питание с 1 сентября

Сейчас бесплатное питание в школах получают дети из малообеспеченных семей, сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.
Школьное питание, рассказывает директор комбината «Переменка»,- почти наука. Для каждого возраста свои граммовки. Меню должно быть сбалансированное и разнообразное. Если во вторник были картофельное пюре и курица, то на два дня о них можно забыть. Само меню Роспотребнадзор утверждает лишь на неделю - все продукты должны быть свежими. Средняя стоимость горячего обеда в Томске – 55 рублей. При шестидневной учебной неделе выходит 330, за месяц - более 1300 рублей. В первом лицее за счет бюджета питается порядка 250 детей из более, чем 1700. Для остальных - все за счет родительского кошелька.
Еще 15 января, когда Владимир Путин выступал со своим посланием, областная власть уже озвучила предварительные расходы на организацию горячего питания для всех учеников начальной школы – 800 млн. рублей. Не исключено, что сумма еще будет скорректирована. А пока власти муниципалитетов проводят инвентаризацию школьных столовых на предмет их готовности исполнить предложение президента с 1 сентября.



Журналист: Глеб Шестаков
13.02.20