«Газпром» направит в Томскую область около семи миллиардов

Соответствующее соглашение между главой холдинга Алексеем Миллером и губернатором Сергеем Жвачкиным было достигнуто накануне в Москве. Помимо этого, глава региона также встретился с новым министром образования и науки Валерием Фальковым. С ним руководство области обсудило перспективы создания в Томске научно-образовательного центра мирового уровня и строительство межуниверситетского кампуса.
То, каким быть новому межуниверситетскому кампусу решали сами томские студенты. Все самые интересные предложения были обобщены в единую концепцию, которую накануне губернатор Сергей Жвачкин представил новому министру образования и науки. Отдельно Фальков оценил подготовку Томской области к конкурсу на получение статуса научно-образовательного центра мирового уровня.
Открывавшаяся в прошлом году обновленная Набережная Ушайки этим летом должна стать одной из главных культурных площадок города.На ней  планируется не менее трех десятков концертов.Помимо этого, Алексей Миллер и Сергей Жвачкин подписали план работ по газификации области в 2020 году. В сравнении с прошлым, инвестиции «Газпрома» выросли в 4 раза, до 4,5 миллиардов рублей. 
Региональная   власть, в свою очередь, обязуется подготовить к приему газа более 10 тысяч домов и перевести на «голубое" топливо не мене 80 котельных по всей области.



 

Журналист: Глеб Шестаков