Регион: главные новости из районов области

Кривошеино 
В селе Кривошеино коммунальная авария стала причиной массового отключения потребителей от холодной воды. 24 февраля в первой половине дня произошел порыв сетевого водопровода. Устранить дефект получилось лишь спустя сутки. Прокуратура по данному факту проводит проверку. Ведомство планирует установить, не нарушены ли соблюдение жилищных прав граждан.

Стрежевой
В городской больнице Стрежевого вышел из строя флюорографический аппарат. Как оказалось оборудование не работает с осени прошлого года. В качестве замены врачи используют рентген. Но только при острой необходимости. Стоит отметить флюорограф, рассчитанный на 7 лет эксплуатации, проработал в два раза дольше положенного срока. 
Цена вопроса 7-8 миллионов рублей. При благоприятных условиях к лету аппарат скорей всего поступит на вооружение стрежевской больницы. Ситуацию под контроль взяли местные депутаты. Они намерены написать письмо в администрацию Томской области, что бы по возможности ускорить процесс выделения средств. 

Первомайский район
Работа в паре, непрерывная коммуникация с партнером. Молодёжь села Улу-Юл Первомайского района постигает секреты ораторского искусства. С темой тренинга – «Публичное выступление» в село приехал режиссер культурно-досугового центра «Чулым» - Галина Ефимова.
Как правильно преподнести себя публике, подать интересно информацию, заинтересовать слушателя. Эти и многие другие нюансы обсуждались в ходе мастер-классов. Полученные знания, безусловно, пригодятся детям, считает режиссер Галина Ефимова. Умение говорить красиво участником тренинга – понадобится и на уроке во время презентаций докладов, и во-время выступлений. А входя во взрослую жизнь – владением ораторским искусством поможет и при собеседовании. 

Асино
В городе Асино для местных жителей теперь каждую пятницу будет организована ярмарка продажа продукции местных производителей. Товар, прежде чем купить можно будет сначала попробовать. Асиновский общепит представил кондитерские мясные и колбасные изделия, варенье и много другое. Как говорят организаторы мероприятия, количество участников и ассортимент товаров будет расширяться, если будет спрос.      



Журналист: Тимофей Щитов
26.02.20