"Регион": главные новости из районов области

Кожевниковский районный суд вынес приговор томичу за незаконную рубку хвойных деревьев.
Было установлено, что 50-летний предприниматель нанял рабочих, которые, не ведая того, в течение года незаконно спиливали сосны на территории Тимирязевского лесничества. В результате был причинён ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей. Обвиняемый раскаялся в содеянном и полностью возместил эту сумму. Суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Администрация Асина призывает жителей добавить деньги на обустройство пешеходного бульвара рядом с улицей Николая Довгалюка.
Проект попал в программу «Инициативного бюджетирования» после того, как за него проголосовало большинство горожан. Несколько лет население жалуется на отсутствие тротуара: движение вдоль трассы небезопасно для пешеходов, особенно для школьников. Область готова выделить на тротуар 1 миллион рублей, ещё 300 тысяч добавит местный бюджет. Недостающие 153 тысячи, по условиям конкурса, должны собрать сами жители - это примерно по 6 рублей с человека. Однако асиновцы не торопятся со сбором средств, который завершится 15 марта. Если деньги не будут собраны вовремя, проект автоматически выйдет из программы.  

Жителей Колпашева учили писать военные письма-треугольники и лечить раненых солдат.
Мастер-классы прошли в социально-промышленном колледже на передвижной выставке в честь Великой Отечественной войны, подготовленной томскими техникумами и колледжами. Среди экспонатов - военная форма и снаряды, найденные на местах боевых сражений в Смоленской области бойцами поисковых отрядов «Патриот» и «Поиск». А базовый медколледж подготовил для посетителей инсталляцию «медсанбат». Для желающих подготовили историческую викторину, посвященную 75-летию Победы. Завтра экспозиция будет работать в филиале Политехнического техникума в Парабели, а 14 марта – в Кривошеинском агропромышленном техникуме. Вход свободный. 

Село Первомайское посетила звезда мировой величины Мануэла Мамели.
Итальянская джаз-вокалистка выступила на сцене культурно-досугового центра «Чулым». Большинство песен 32-летняя исполнительница сочинила сама. Её стиль в народе окрестили «сардинским», получившим название от родного острова артистки. Мануэла защитила диссертацию о джазовом пении. Сейчас возглавляет полифонический хор «Санта Лючия», для которого также пишет музыку и оригинальные аранжировки. Певица первый раз в России и, по её словам, была покорена широтой сибирской души. В завершении концерта благодарные зрители подарили Мануэле сувениры, выполненные местными мастерами.



Журналист: Александр Стучебров
12.03.20