Пункт регистрации транспорта в областной ГИБДД начал работать по 12 часов в день без выходных

Попасть на прием можно, отстояв очередь за талоном у терминала, или взять его онлайн через Госуслуги, но там запись на две недели вперед. На оформление одного пакета документов инспектору нужен час – рабочего дня на всех очевидно не хватит. Примерно такие слова люди слышат от ушлых дельцов - тех, кто этот перечень составляет. А следом   просит денег за возможность пройти к окошку в числе первых. 
Торговля талонами у здания ГИБДД – не новшество. Списки с вымышленными фамилиями гуляли и несколько лет назад, когда пункт регистрации был в Предтеченске. Это должно было уйти в прошлое, после того как отдел открыл запись через Госуслуги. Но в интернете тут же придумали новую схему. Пользователи портала, желающие обогатиться,    с разных аккаунтов стали занимать часы приемов. С одного личного кабинета можно заполнить две анкеты.  
ГИБДД в борьбе с очередями принимает меры. Кроме ежедневной блокировки «пустых» анкет пункт регистрации перешел с 8-часового на 12-часовой рабочий день без выходных. По новому графику отделение работает со вторника. Ежедневно здесь ставят на учет до 250 транспортных средств, а за счет дополнительных смен смогут оформлять на 150 автомобилей больше. Примерно такое же количество ложных заявок в неделю от предприимчивых пользователей занимают очередь вместе с настоящими владельцами транспорта.  




Журналист: Яна Попова
12.03.20