"Гид-платформа" будет запущена в Томской области в конце марта

Только за прошлый год туристический поток в Томской области составил семьсот тысяч человек. Если одних приезжих в Томск привлекают локальные, событийные мероприятия, такие как «Праздник Топора», «Братина», «Этюды Севера», то других интересует история края. И туроператорам в этой части есть, что предложить туристу. Например: маршрут «Золотое кольцо Томской области»
Туристический маршрут «Золотое кольцо Томской области» рассчитан на три дня и две ночи. За это время гости, и жители региона проезжают 1250 километров на север области, где их знакомят с историей края, малых народов, с природными памятниками. Маршрут затрагивает семь районов, один из которых Колпашевский.  И в этом маршруте есть особенные места, посетить которые было бы особенно интересно. Например: Колпашевский краеведческий музей,  санаторий "Чажемто" в Колпашево, Воскресенская церковь в Тогуре,  мастерская  Владимира Крюкова. И это еще не полный список мест, способных запомниться туристам.
У регионального туризма есть потенциал, считают бизнесмены. Создание своих брендов, развитие гостиничного бизнеса и уникальные продукты помогут привлечь внимание к региону. Для удобства выбора места своего будущего отдыха, администрация Томской области в конце марта запустит гид-платформу, которая будет включать в себя всю необходимую информацию о районах области для туристов. 



Журналист: Кирилл Колемасов
13.03.20