"Томь" одержала победу над футбольным клубом "Краснодар-2"

Характер игры предугадывался ещё до стартового свистка. Краснодарская команда свою философию ни от кого, никогда не скрывала – атакующий футбол, основанный на контроле мяча. Томь на своём поле тоже предпочитает действовать первым номером, стремиться к инициативе. Когда оба соперника хотят одного и того же, кому то приходится уступить, хочет он того или не хочет. В короткий срок краснодарцы обозначают свой пространственный и территориальный перевес и раз за разом начинают тревожить Дениса Вавилина. Томь вынуждено переходит к обороне, время от времени огрызаясь острыми контратаками. 
Угловой, заработанный Томью на последних секундах первого тайма способствовал первому мячу в воротах соперника.  После перерыва Томь даже перехватывает инициативу и сама нарывается на контратаку. Капитан Краснодара Жигулёв в роли палача убедителен – 1:1. В такой ситуации охранять счёт не собираются ни те, ни другие и градус напряжённости возрастает в разы. Чьи то нервы в такой атмосфере должны не выдержать и первыми ошибку допускают гости. Нарушение в штрафной, в не самой подходящей ситуации приводит к пенальти. Адамов угадывает направление удара Буранова, но среагировать не успевает. 2:1. Оба мяча на счету новобранцев, а Томь празднует первый успех в новом году.
Добытые три очка позволили томичам подняться на одну строчку в турнирной таблице. Согласно календарю, следующий матч Томь также должна провести дома против московского Чертаново. Но вот состоится он или нет – вопрос пока открытый. Из-за бушующего короновируса уже остановлено более десяти европейских чемпионатов. Постигнет ли та же участь российские лиги – станет ясно 17 марта, после совещания в УЕФА.





Журналист: Артем Шаев
16.03.20