Из-за эпидемии коронавируса томские ВУЗы переходят на домашнее обучение

Рекомендации переходить на дистанционное обучение получили и ВУЗы. С 16 марта политех, педагогический и ТУСУР прекращают занятия в аудиториях и полностью уходят в цифровые платформы. ТГУ решили пока оставить, все как есть, но при необходимости последуют их примеру. Медицинский и строительный университеты еще не приняли решение.
         
Рисков, что цифровые платформы не выдержат большого количества посещений, нет, уверены в ТПУ. Дистанционное обучение протестировано на студентах-заочниках. Впрочем, руководство университета не исключает – могут понадобиться доработки.
 
Всего на наличие Ковид-19 в томском регионе было обследовано 147 человек. Это те, кто приехал из Китая, Южной Кореи, Италии, Германии и Испании. Ни у одного из них заболевание не подтвердилось. Анализы на коронавирус берут также у жителей региона с диагнозом пневмония. После возвращения из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, Роспотребнадзор рекомендует звонить на горячую линию департамента здравоохранения и провести две недели дома на карантине. на 2 недели. Врачи советуют обрабатывать руки и поверхности антисептиком, избегать контактов с больными людьми и использовать медицинские маски.    



Журналист: Яна Попова