"Регион": главные новости из районов области

Дорожные службы Колпашева на территории частного сектора вышли на круглосуточный режим работы. 
Из-за обильных осадков и потепления сугробы превратились в самую настоящую кашу, усложнив движение не только транспорта, но и пешеходов. Чтобы не возникло коллапса, грейдеры и тракторы снимают верхний подтаявший слой, вывозят его на полигон и переходят на следующий участок. Объём работ немаленький. В городе насчитывается более 130-ти второстепенных улиц общей протяжённостью свыше 80-ти километров. 

Кожевниковские коммунальщики активизировались в центре села. 
Техника в усиленном режиме работает на улице Гагарина, где сосредоточено большинство социальных и культурных объектов. Около зданий районной администрации и центра досуга ежедневно паркуются десятки машин. Однако из-за массивных сугробов автомобилистам здесь не хватает  места.

Сразу два жителя села Александровское стали жертвами телефонных мошенников. 
В обоих случаях схема была одна и та же: людям позвонили на мобильные и сказали, что необходимо срочно заблокировать счет, иначе их деньги могут пропасть. При этом попросили назвать данные банковской карты и пароли, пришедшие на телефон. В результате сельчане лишились почти по 40 тысяч рублей. В прокуратуре предупреждают: раскрыть подобные преступления очень сложно. Как правило, мошенники пользуются IP-телефонией, по которой номера сотрудниками полиции не прослеживаются. Банк может компенсировать потери, при условии, если вклады застрахованы.


Школу в Ново-Николаевке Асиновского района капитально отремонтируют. 
Соответствующая проектно-сметная документация, деньги на которую выделил местный инвестор, уже подготовлена. Работы планируют включить в федеральную программу развития сельских территорий. Заявка проекта, обещают власти, будет подана до конца апреля. Кроме того, по нацпроекту «Здравоохранение» на территории села планируют построить отделение общей врачебной практики. Сегодня на территории проживает свыше 900-сот человек. И одного фельдшерско-акушерского пункта, жалуются жители, явно не хватает.




Журналист: Александр Стучебров
18.03.20