Регион: главные новости из районов области

Паводок

Во все районные больницы и ФАПы доставлено необходимое количество лекарств для льготников. В зонах возможного подтопления будут круглосуточно дежурить бригады «скорой помощи». При необходимости клиники дополнительно развернут 1460 коек. Подготовлены списки пациентов, нуждающихся в первоочередной эвакуации. Это люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети до года, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и маломобильные граждане. 

Асино

Медицинские маски появятся в аптеках Асино не раньше апреля. Об этом нашим коллегам с местной студии телевидения «АСТВ» сообщили фармацевты крупной сЕти. По словам провизоров, повышенный спрос на одноразовые изделия и антисептики был только 2 недели назад, когда всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса в мире. Однако сейчас ажиотаж среди асиновцев спал. Покупатели больше интересуются противовирусными препаратами.  

Первомайский район

Количество договоров о социальном партнерстве, подписанных с администрацией Первомайского района, увеличится. В этом году к предприятиям лесопереработки присоединятся агропромышленные и строительные компании. Они выделят деньги для танцевального ансамбля «Капельки», театральной студии, футбольной команды «Тройка» и Центра дополнительного образования детей. Кроме того, меценаты помогут с трудоустройством школьников в летний период и строительством привокзальной площади.  

Кожевниково


Кожевниковский районный Центр культуры объявил «Арт-карантин». Рубрика под таким названием появилась в соцсетях. На видео - выступления, концерты и мастер-классы, которые проводят сотрудники учреждения. Сейчас из-за угрозы коронавируса ДК для посетителей временно закрыт. Однако, посчитали артисты, это не повод прекращать творческую деятельность

Село Назино

Стелу в селе Назино Александровского района украсят фамилии земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Эта идея пришла местным третьеклассникам. Они самостоятельно проделали большую работу в архиве и библиотеке, собранные данные оформили в социальный проект и представили его на районной научно-практической конференции «Компетентное решение». Местные власти поддержали школьников.  




Журналист: Александр Стучебров

24.03.20