Работники культуры отметили профессиональный праздник

В этот раз своего привычного антуража День работников культуры будет лишён по всем известной причине. Несмотря на это, профессиональный праздник актёры, музыканты и их коллеги встретили сегодня на рабочих местах. 
В театре драмы сегодня должен был состояться праздничный концерт, традиционно проходивший 25 марта по случаю Дню работника культуры. Однако сцена не пустует. Идут занятия по сценической речи, продолжаются репетиции нового спектакля «Визит старой дамы». Готовятся и другие сюрпризы.
К очередным онлайн-трансляциям готовятся и в областной филармонии. 28 марта томичи, а также пользователи Сети в других уголках мира смогут оценить постановку «Незнайка собирает друзей». А уже сегодня поклонников органной музыки ожидает онлайн-концерт из одноимённого зала БКЗ. Готовятся и другие выступления. 
В самом молодом по среднему возрасту труппы томском театре о коронавирусе почти не вспоминают. Здесь просто получают удовольствие от работы. А ещё подчёркивают: избитая характеристика театрального коллектива как серпентария для «Скомороха» не подходит.


Журналист: Павел Соловьев



25.03.20