"Регион": главные новости из районов области


Зырянский район

В Зырянском районе для бюджетников построят 8 квартир. Два учителя получат жилье в селе Высокое, 6 врачей - в райцентре. Новые квадратные метры возводят в регионе по программе, инициированной губернатором Сергеем Жвачкиным. Изначально в каждом муниципалитете планировалось ежегодно строить по 2 дома. С 2020-го финансирование проекта увеличено в 10 раз - до 100 миллионов рублей.

Стрежевой

А в городскую больницу Стрежевого устроились сразу пять новых врачей. Штат клиники пополнили анестезиолог и специалист в области ультразвуковой диагностики. Ещё 2 стоматолога и терапевт-участковый прибыли на север области по региональной программе «Земский доктор». Проект привлечения кадров в отдаленные населенные пункты работает с 2012 года. Он предусматривает единовременный выплату в размере одного миллиона рублей и предоставление жилья.  

Шегарский район 

В Шегарском районе появилась специализированная бригада по отлову беспризорных собак. В первую очередь, ветеринаров интересуют агрессивные животные, создающие опасность на дорогах и обитающие на территориях учреждений социальной сферы. Четвероногих будут на месяц помещать в приют. Здесь их поставят на учет, обследуют, сделают им вакцины и стерилизацию. Собак, не представляющих угрозу для окружающих, будут выпускать обратно на свободу. 

Александровский район

Священник Александровского района Анатолий Поляков будет представлять Томскую область в международном союзе писателей и мастеров искусств. Членство в благотворительной организации позволяет деятелям культуры обмениваться опытом с коллегами из стран СНГ и зарубежья. Настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского пишет стихи и рассказы с детства, однако опубликовал первый сборник всего 3 года назад. Свои произведения он посвящает малой Родине

Бакчарский район

В Бакчарском центре дополнительного образования появились новые музыкальные инструменты и техника. На них по федеральному проекту «Успех каждого ребенка» было выделено более 400-сот тысяч рублей. Программа предусматривает, в том числе, занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Новинки сразу пришлись по вкусу местным школьникам, которые посещают занятия на студии «Орфей». Здесь для юных музыкантов организованы три учебных программы – эстрадный вокал, акустическая гитара и работа в ансамбле. Ежегодно сюда приходят заниматься до 30-ти новичков, которые в дальнейшем становятся победителями областных конкурсов.




Журналист: Александр Стучебров
25.03.20