"Регион": главные новости из районов области

Зырянский район

В Зырянском районе ледоход не прервет регулярное сообщение с двумя труднодоступными сёлами - Тукай и Окунеево. Об этом заявил глава муниципалитета Николай Пивоваров. Сейчас добраться до них можно по временному мосту, установленному на реке Кия. В конце апреля – начале мая сооружение уберут. И добраться до населенных пунктов можно будет только на катере. Плавсредство, уверяют власти, уже привели в рабочее состояние. А автомобиль УАЗ, подвозящий пассажиров до берега, прошёл капитальный ремонт и  техобслуживание.

Томский район

В Томском районе планируют построить горно-обогатительный комбинат. Предприятие разместят на Турунтаевском месторождении полиметаллов для добычи цинка. Компания-инвестор уже получила положительное заключение Роснедра на геологоразведку. Ожидаемые запасы - один миллион 200 тысяч тонн металла. Цинк широко используется в полиграфии, медицине, химии и при производстве аккумуляторов, батареек и красок. По словам руководства проекта, в течение 5 лет в него планируют вложить свыше 5 миллиардов рублей.
 

Кожевниковский район


В сёла Кожевниковского района поступят более 400-сот мусорных контейнеров. Деньги на них на условии софинансирования выделили из областного и местного бюджетов. Больше половины баков уже закуплены. Первым в список попали сёла Старая Ювала и Новопокровка. Согласно разработанному графику, региональный оператор будет вывозить отходы из этих населенных пунктов не реже двух раз в неделю.

Александровский район

В Александровском районе готовится к выпуску фотоальбом, посвящённый землякам, воевавшим в Афганистане. Издание к своему 10-летнему юбилею готовят участники оборонно-спортивного клуба «Феникс». Сегодня в нём занимаются около полусотни подростков от 13-ти лет. Наряду с огневой подготовкой курсанты большое внимание уделяют занятиям физкультурой. При клубе создан отряд юнармейцев. «Феникс» тесно сотрудничает с местными организациями, среди которых районный совет ветеранов Афганистана и других локальных войн. Курсанты регулярно участвуют в областных сборах и соревнованиях, где занимают призовые места. В ближайших планах - провести масштабный парад в райцентре, посвященный 75-ой годовщине Победы.




Журналист: Александр Стучебров


26.03.20