В Томской области уже вторую неделю работает региональный волонтерский штаб помощи пенсионерам

Это вынужденная мера безопасности в современных реалиях, объясняет координатор. Кроме того, все волонтеры обеспечены индивидуальными средствами защиты – перчатками, масками, антисептиком. Каждому перед выездом и после измеряется температура. Все это фиксируется в специальном бланке. Дальше – выезд группы на заявку. Эту оставила 74хлетняя пенсионерка. В ней – продукты первой необходимости – молоко, яйца, крупа, фрукты.
"Мы не  звоним людям, которым не нужна помощь", - уточняют волонтеры. Это важно знать. Когда пенсионер оставляет заявку по телефону горячей линии, его обращению присваивают специальный номер, который знает только он сам  и волонтеры. И никто больше. Этот код является своеобразной защитой от мошенников.

Волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам  работает в Томской области с 23 марта.  На данный момент  в помощь томичам – 82 волонтера из самых разных организаций, от Сибгму и ОНФ, до волонтеров Победы и  членов молодежного парламента. В добровольцы здесь ждут всех желающих. Телефон  помощи федеральной горячей линии – 8-800-200-34-11





Журналист: Анна Янкова
01.04.20