"Регион": главные новости из районов области

 Стрежевой

На въезде в Стрежевой со стороны Нижневартовска установили дополнительный контрольно пропускной пост полиции. Задача силовиков – выявлять граждан, которые нарушают карантинный режим. Т.е. тех, кто прилетел из-за границы и не провёл дома положенные 14 дней. Причём, проверяют не только жителей Томской области, но и Ханты-Мансийского автономного округа. Для этого правоохранители используют специальную электронную базу. Только за первые сутки контроль прошли 240 человек, нарушителей не выявлено. КПП будет работать круглосуточно до 15 апреля.  

Александровский район

В Александровском районе также борются с распространением коронавируса. Несмотря на отдаленность и оторванность территории от «большой земли», меры предосторожности предприняты максимальные. Людям рекомендовано без особой надобности не выходить из дома, образовательный процесс приостановлен, работа кафе и столовых ограничена. 
Все системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Связь с отдаленными сельскими поселениями есть. Тех, кто прибывает туда на машинах и вертолётах, встречают медики, проверяют их самочувствие, в случае каких-либо подозрений рекомендуют режим самоизоляции. 

Каргасокский район


С понедельника в Каргасокском районе возобновятся авиационные пассажирские перевозки по внутренним маршрутам. Самолёты будут доставлять пассажиров сразу в 15 сёл муниципалитета. В том числе, Тымск, Новый и Средний Васюган, Мыльджино и Сосновку. Не смотря на подорожание топлива, стоимость билетов, заверил глава района, останется на прежнем уровне. Разницу, как и в прошлом году, возместят из районного бюджета. В прошлом году на эти цели потребовалось порядка 24 миллионов рублей. 

Верхнекетский район


На территории Верхнекетского и Колпашевского районов завершилась операция снегоход. Сотрудники инспекции гостехнадзора в течение 10 суток патрулировали территории водоемов, лесных массивов, дороги общего пользования и другие популярные у владельцев внедорожной мототехники места. Они проверяли у водителей наличие регистрации и документы, подтверждающие прохождение техосмотра. В результате к административной ответственности привлекли 24 человека. Общая сумма штрафов составила 12 тысяч рублей.




Журналист: Александр Стучебров
03.04.20