Регион: главные новости из районов области

Кожевниковский район

Жителям сгоревшего дома в Кожевниково требуется помощь. После крупного пожара, двухквартирник пришёл в негодность, владельцы разобрали завалы, забрали уцелевшие вещи и переехали к знакомым. Напомню, возгорание произошло в середине прошлой недели. Помимо одноэтажного строения и крытых дворов, огонь уничтожил три автомобиля - ВАЗ, Kia и «Газель». Ещё две машины удалось эвакуировать. Общая площадь пожара превысила 300 квадратных метров, его ликвидировали спустя четыре часа. К тушению привлекались три единицы техники и девять человек. Причина ЧП до сих пор не ясна.

Асиновский район

Парк Асиновского автотранспортного предприятия увеличился на 6 автобусов. Они будут   обслуживать пассажиров на междугородных и пригородных маршрутах. Четыре «ПАЗа» уже курсируют до Томска и обратно, два - подготавливают к выпуску на линию. Еще 3 машины планируется приобрести в июле. Все салоны оборудуют комфортными пассажирскими сиденьями с подлокотниками и откидывающимися спинками. Новый автопарк работает на газовом топливе. Это, по словам руководства АТП, выгоднее бензина. Цена билетов останется прежней.

Александровский район

Родительские чаты в месенджерах и прямые телефонные звонки. На такие формы дистанционного обучения детей перешли в отдалённых сёлах Александровского района, где нет интернета или низкая скорость передачи по сети. К таковым относятся Лукашкин Яр, НАзино, Новоникольское и Октябрьское. Для школ райцентра проблем с организацией образования на расстоянии не возникло. Детям проводят уроки и дают задания с помощью популярных порталов «Учи.ру», «Якласс» и российская электронная школа.  


Первомайский район

Житель села Первомайское планирует высадить у себя на участке плантацию винограда. Для этого Анатолий Норкин на кухне своего дома обустроил самую настоящую теплицу.  Закупив целых 9 сортов экзотических для Сибири растений. Навыки садовода пенсионер приобрёл ещё в детстве. За консультациями по уходу за растениями к опытному огороднику обращаются все соседи. На эксперименте с теплолюбивым виноградом Владимир Анатольевич останавливаться не собирается. В планах – выращивание клубники.   




Журналист: Алесандр Стучебров
07.04.20