"Регион": главные новости из районов области

Зырянский район

В Зырянском районе закрыли движение по понтонному мосту через Яю. Два понтона очистят ото льда и демонтируют на время прохождения паводковых вод. До 1 июня переезжать реку можно будет по железобетонному мосту с допустимой нагрузкой в 15 тонн. После завершения половодья наплавной мост через Яю будет смонтирован заново. 

Томский район

Новорождённый из Каргасокского района стал самым юным пациентом, доставленным с томского Севера в областной центр посредством санитарной авиации. Наиболее пожилой селянин, который отправился с начала года тем же маршрутом, разменял 90 лет. Всего, начиная с января, санавиация областной клинической больницы эвакуировала из районов Томской области 494 пациента (в том числе 37 детей), из них 131 пациента — вертолётами. Одному из пациентов специалисты ОКБ провели шестичасовую операцию по реплантации кисти. 

Асиновский район

Десять наименований сельскохозяйственной продукции будут выпускать в КФХ села Ягодного. На май намечено открытие после реконструкции животноводческой фермы Лины Михайлиной. Селянка выиграла областной конкурс «Семейная животноводческая ферма», получив грант в размере 9 
миллионов рублей. Помимо молока, творога, сливочного и топленого масла, плавленого сыра, сливок, творожной массы, сметаны и кефира разной жирности, перерабатывающий цех хозяйства будет выпускать линейку выдержанных сыров, а также сыр чечил.

Кожевниковский район

А в Кожевниковском районе сельхозпредприятия трудоустроили три десятка безработных. Жители вышли на работу на фермы и в хозяйства, трудоустроившись трактористами-машинистами, мастерами по ремонту оборудования, подсобными рабочими, агрономами и инженерами. Ещё десять претендентов на вакансии проходят собеседование в режиме онлайн связи. Руководители предприятий сам обратились в центр занятости для подбора работников, в итоге трудоустройство произошло в течение недели.

Первомайский район

Ученица Первомайской школы решила напомнить жителям села историю их родного края, и о том, как выглядели улицы районного центра в минувшем  веке. По словам Ксении Кузнецовой, она уже проделала половину работы. Вместе со своим преподавателем, учителем истории Юрием Мартыненко, школьница отыскала фотографии улиц села Пышкино-Троицкого, ныне Первомайского, до появления на них известных построек.



Журналист: Александр Стучебров
09.04.20