Каждый день по два раза: как в Томске проводят сан обработку общественного транспорта?

Во вторник специалисты ЦОиКП проверили проведение предрейсового медосмотра и санитарной обработки автобусов на базе компании «ТрансАвто», автобусы которой работают на городском маршруте №5, а также на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах. Всего в распоряжении перевозчика 65 транспортных единиц. Руководитель компании Юрий Иванов, рассказал, что автобусы проходят полный комплекс очистки и обработки каждый день по два раза, на конечных остановках дезинфицирующим раствором протирают сидения и поручни. С середины марта была усилена влажная обработка салонов.


В среднем, на полную обработку каждого автобуса необходимо 30 минут


Весь персонал обеспечен медицинскими масками, проходят ежедневно медосмотр. Медики дежурят на базе посуточно. Причем, рано утром, когда в рейс отправляется большинство автобусов, работают два врача. Ранее мэр Томска поручил обеспечить меры санитарной безопасности в пассажирском транспорте. Руководитель «Центра организации и контроля пассажироперевозок» Ольга Свахина отметила, что диспетчеры линейного контроля проверяют при выезде на конечные остановки не только маршрутные автобусы, но и электротранспорт.


Читайте также: новые данные о зараженных в Томской области

Полная обработка вагонов дезинфицирующими средствами происходит в депо по вечерам. Однако водители и кондукторы после каждого рейса проводят в салоне влажную уборку. Специалисты ЦОиКП проверяют у экипажа наличие медицинских масок, дезинфицирующих салфеток, оценивают санитарное состояние салона и внешнего кузова, проводят фотофиксацию.



Журналист: Тимофей Щитов, Дарья Пирогова