Губернатор поблагодарил телекомпанию «Томское время» и Епархию за трансляцию Пасхального богослужения

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил губернский телеканал «Томское время» и Томскую епархию за организацию трансляции Пасхального богослужения в прямом телеэфире. Напомним, в ночь с 18 на 19 апреля наш телеканал вел прямую трансляцию из Петропавловского собора Томска в своем эфире, а также в эфире Общественного телевидения России и на интернет-ресурсах.

«Слаженная работа команды нашего губернского телеканала при поддержке Томской епархии позволили верующим дома встретить главный православный праздник. Я благодарю за прекрасную работу и журналистов, и священнослужителей», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


«Знаю, что четырехчасовой прямой эфир из Петропавловского собора посмотрели не только жители Томской области, но и верующие из самых разных уголков нашей страны и зарубежья, - добавил глава региона. – Это не случайно, ведь в одном из главных сибирских храмов в свое время вели службы московские патриархи».


Глава региона поблагодарил директора телекомпании «Томское время» Марка Минина и митрополита Томского и Асиновского Ростислава за организацию Пасхального богослужения в прямом эфире. Отдельных слов благодарности губернатор удостоил комментировавших трансляцию автора и ведущего программы «Православный взгляд» Виталия Стёпкина и руководителя отдела Томской епархии по взаимоотношению церкви и общества протоиерея Андрея Турова.


 

Журналист: Виталий Степкин
Фото: Дарья Пирогова