Этот счастливый праздник паденья: "Томь" в пятый раз кряду не побеждает дома

Впервые в сезоне при полупустых трибунах прошёл поединок на стадионе "Труд": визуально оценивая количество пришедших поболеть за "Томь", можно сделать вывод о том, что число зрителей не превысило полутора тысяч. "Ногами" поклонники команды проголосовали явно не только из-за мрачной осенней погоды. "Томь" не может выиграть дома c августа, а кому захочется из раза в раз покидать стадион огорчённым? Тут же - ни громкой вывески, ни в целом предыгрового оптимизма.

Голы Ислама Тлупова за "Томь" - такая же редкость, как появление нападающего в стартовом составе. В текущем сезоне форвард отличился лишь однажды - в кубковом поединке в Омске

И первый тайм прогнозы оправдал. "Томь" пропустила гол от Данилина, после чего без особого успеха пыталась подобрать ключи к обороне гостей. Вторая половина ничего хорошего не обещала, однако сработал фактор перерыва. В промежутке между таймами Василий Баскаков - нет сомнений - как следует "накачал" подопечных, что вылилось в атакующую феерию. Итогом оной стал отличный гол Житнева. Таким образом, домашняя антисерия "Томи" без забитых мячей прервалась на 428-й минуте. А затем "Спартак" зевнул рывок Киреенко, который хладнокровно пробил издалека в левый угол.

Не капитанский поступок: Олег Шалаев заработал жёлтую карточку в эпизоде, который к тому совершенно не располагал, и пропустит выездной матч против "Торпедо"

Однако праздновать победу в этот вечер было не суждено. "Томь" пропустила контратаку, на финальной стадии которой трое игроков караулили футболиста гостей на ближней штанге, а Глушенков тем временем без помех поражал ворота. В итоге ничья, и теперь тренерскому штабу предстоит изрядно поломать голову перед следующим матчем - против "Торпедо" в Москве. На исходе сегодняшнего поединка совершенно необязательную жёлтую карточку "схватил" Шалаев, который теперь пропустит игру с лидером. Похоже, шансы увезти из столицы очки отсутствуют.


Фото: ФК "ТОМЬ".
Журналисты: Артем Шаев, Павел Соловьев
14.09.19