Томское время » Программы » Барнаульский травматолог бесплатно отсмотрит томских детей-инвалидов

Барнаульский травматолог бесплатно отсмотрит томских детей-инвалидов

В Томской области стартовал благотворительный марафон «Обыкновенное чудо». В этом году он юбилейный - ему исполняется 15 лет. В течение трёх месяцев десятки детей-инвалидов традиционно получат помощь на лечение и реабилитацию. Уже в первую неделю марафона пройдет несколько мероприятий. Среди них: ярмарка в поддержку 6-тилетней Лизы Москалевой с ДЦП и прием в Детском центре восстановительного лечения врача травматолога-ортопеда Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования» (г. Барнаул). Бесплатную консультацию Вадима Кожевникова получат 28 детей с инвалидностью. Приезд и оплату работы этого доктора финансово поддержал фонд «Обыкновенное чудо». 


«Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» - один из брендов Томска, отдушина для семей с особенными детьми, а порой и последняя надежда, - рассказала Светлана Григорьева, президент фонда. – Проект Благотворительный марафон «Обыкновенное чудо» реализуется ежегодно в формате комплекса мероприятий и акций, которые проходят на протяжении 3 месяцев в городе Томске. Главная цель марафона - сбор средств на лечение и реабилитацию особенных детей, спасение жизни ребенка при тяжелом недуге. В 2021 году мы проводим юбилейный марафон в пятнадцатый раз. Он называется «Чудо в фокусе» так как нацелен на помощь детям с помощью цифровых технологий и вовлечения в процесс родителей тяжелобольных детей. Мы обучим их ведению блогов детей и фотоделу». 

Проект включает в себя - проведение офлайн и онлайн благотворительных ярмарок, спектаклей, акций, спортивных матчей, квестов и игр с целью сборов средств для больных детей. Финал акции - это большой, семейный праздник, концерт и выставка фотоснимков детей - участников марафона. Они пройдут в Горсаду и на площади Ново-соборной 1 июня в День защиты детей. График всех мероприятий в рамках XV благотворительного марафона «Обыкновенное чудо» можно посмотреть на сайте chudo.tomsk.ru. Там же размещены истории детей, которым сейчас нужна помощь. 

 
Добавим, фонд «Обыкновенное чудо» работает в Томской области 12 лет. По данным Федерального реестра инвалидов в нашем регионе живет 6300 семей с детьми-инвалидами и почти половина от этой цифры наши подопечные. Они получают денежную помощь, лекарства, билеты на самолет, абонементы в театры, бассейны, участвуют в программах, получают реабилитационные услуги. 

Смотрите также: Предприниматели Томска вновь покажут благотворительную постановку «Обыкновенное чудо»

За годы работы адресная помощь оказана почти 3000 детям на сумму более 80 000 000 рублей. Ежегодно 2000 человек участвуют в проектах фонда. Всего реализовано 40 социальных проектов: спортивных, образовательных, социокультурных, психологических. Проекты – победители грантовых конкурсов. 10 программ фонда постоянно действующие. 
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»
Проекты и программы