По документам все продукты свежие и соответствуют качеству, а вот как на самом деле — сегодня проверили специалисты. Ежедневно столовая школы №39 кормит 138 детей. Цикличное меню, разработанное на 10 дней предполагает горячее двухразовое питание. В рационе школьников есть всё: каша с бутербродом на завтрак, суп и второе на обед. Но специалисты особое внимание уделяют даже хлебу.
Маркировка показывает условия хранения, срок годности и состав. Например, в консервной продукции для детей обязательное условие — отсутствие уксуса. Не менее важное на упаковке — изготовитель. Так, при изучении пробы эксперты проверяют продукт на фальсификат, чтобы он не оказался низкого качества и никак не навредил здоровью детей.
В центре внимания сегодня побывала и тара для хранения продуктов. Ведро, в котором когда-то был майонез, теперь активно используется для сахара. Сотрудникам сделали замечание — повторное применение одноразовой посуды запрещено. А вот если специалисты найдут нарушения в изъятых пробах, то реагировать уже будет прокуратура.